Foodstyling Academy

  • 크림치즈 단호박샐러드

    INGREDIENT

    크림치즈 단호박 1컵(43p), 베이컨, 샐러리 2줄기, 당근 ½개

    [ 크림치즈단호박 ]
    단호박 ¼개, ,크림치즈 50g,우유 1~2큰술, 소금 , 후춧가루 약간

    1. 크림치즈 단호박을 준비한다.

    2. 베이컨은 당군 팬에 올리고 바삭하게 굽고 식으면 잘게 다진다.

    3. 샐러리는 꺠끗이 씻어 줄기의 껍질을 벗긴 후 5cm 길이로 자른다.

    4. 컵에 크림치즈 단호박 범벅을 담고 위에 베이컨을 뿌린 후 채소 스틱을 함께 곁들인다.

    [ 크림치즈단호박 만들기]
    1. 단호박은 속을 긁어내고 끊는 물에 30분 정도 삶는다.

    2. 삶은 단호박이 따뜻할 떄 크림치즈를 넣고 섞은 뒤 우유를 넣어 농도를 조절한다. 소금 후춧가루로 간한다.