Foodstyling Academy

  • 노각무침

     

    INGREDIENT

    노각 500g, 소금 ½큰술(5g), 양념재료{고추장 2큰술(30g), 설탕 ½큰술(5g), 식초 1큰술(15㎖), 참기름 ½큰술(7㎖), 다진마늘 ½큰술(5g)}. 깨 약간

     

    1. 노각 껍질을 벗긴 후 길게 반 자른다.


    2. 숟가락을 이용해 가운데 씨를 제거한다.


    3. 반달 모양으로 얇게 썰어 소금에 10분간 절인다.


    4. ③을 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다.


    5. 볼에 양념 재료를 모두 넣고 골고루 섞는다.


    6. ⑤와 노각을 골고루 무치고 마지막에 깨를 뿌린다.